当前位置:主页 > 法律 >

文章标题:深圳无人机飞向全球市场 出口额54.7亿_深圳新闻_南方

发布时间: 2017-10-21

  在一批行业“小巨人”的带领下,深圳无人机产品不仅走俏国内市场,而且出口到全球市场。据统计,深圳无人机出口中,一般贸易方式出口近6成,而且比重不断提升,主要出口至欧美市场。

  无人机产业正成为新兴的“风口”,预计未来5至10年,国内无人机市场空间将高达2000多亿元。面对这一大市场,深圳把无人机列为未来产业加以培育,重点支持建设无人机产业基地、检测中心,制订行业标准。根据市航空航天产业发展规划,无人机是重点支持领域,扶持范围包括无人机设计测试、总装集成、人机交互等。

  深圳正成为“全球无人机之都”,拥有完整的上下游产业链,产业规模不断扩大。去年深圳无人机产值近260亿元,增速高达30%以上。据权威机构调查,深圳占据着全球民用无人机70%的市场份额。

  据悉,2015年以来,深圳市无人机单月出口规模震荡攀升,去年4月份单月出口值首次突破5亿元,随后各月在4至5亿元区间震荡,12月份环比增长59%,达8亿元,创历史新高。

  深圳特区报讯(记者 吴德群 通讯员 陈琳 张广海)一架架小小的无人机,正从深圳“飞”向全球大市场。深圳海关昨日透露,深圳民用轻型飞机及航空器成为最强劲的出口商品,据统计,2016年深圳无人机出口54.7亿元,同比增长76.9%。

  深圳无人机出口屡创新高,得益于良好的产业基础。目前,深圳已成为全球无人机产业研发、制造重镇,拥有300多家无人机企业,大疆、科比特等领跑行业。其中,在消费级无人机领域,大疆创新处于全球引领地位,不仅开创了全球消费级无人机的蓝海,而且储备了领跑未来若干年的先进技术和解决方案。